您现在正在浏览: 首页 » 土地管理 » 耕地保护 » 正文

认真做好我市耕地占补平衡工作

发布时间: 2017-08-11 09:58:14   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    由于我市耕地后备资源相对匮乏,耕地占补平衡问题已日趋突出,按照“占优补优、占水田补水田”的最新政策要求,新增建设用地耕地占补平衡在本市难以落实。特别是近两年已经严重影响到项目用地耕地占补平衡的需要,造成项目用地不能及时上报审批,影响了一些项目的正常实施。为了解决我市项目用地耕地占补平衡问题,我市重点做了以下几项工作:
    一是积极与耕地后备资源丰富的城市沟通衔接,按需求易地购买耕地占补平衡指标,做好易地补充耕地落实耕地占补平衡。2012年以来,我市易地购买耕地占补平衡指标1125.11公顷。
    二是充分挖掘本地区可利用开发的未利用地,合理包装土地开发项目。2013年以来,全市累计包装开发项目总建设规模为406公顷,新增耕地340公顷。
    三是经争取省厅同意,灯塔市的忠旺集团建设项目实施开展了“补改结合”试点。
    四是按照省国土资源厅对补充耕地数量质量按等级折算试点的要求,我市在辽阳县、灯塔市、白塔区、文圣区、宏伟区和太子河区开展了补充耕地数量质量按等级折算落实耕地占补平衡试点。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500