您现在正在浏览: 首页 » 信息公开目录 » 规划计划 » 正文

我市第三轮矿产资源规划编制工作即将启动

发布时间: 2015-02-13 10:15:11   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

 

2014年4月14号,国土资源部下发了《国土资源部关于开展第三轮矿产资源规划编制工作的通知》(国土资发2014)35号),通知指出,为了深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,依据《矿产资源法》和《矿产资源规划编制实施办法》(国土资源部令第55号)等规定,经报国务院同意,开展第三轮矿产资源规划编制工作。
矿产资源规划是矿产资源勘查、开发利用与保护的指导性文件,是依法审批和监督管理矿产资源勘查和开发利用活动的重要依据。此次开展的是第三轮矿产资源规划的编制工作,规划以2015年为基期,目标年为2020年,展望到2025年。

     新一轮矿产资源规划以尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众利益为宗旨,落实全面深化改革决定要求,使市场在资源配置中起到了决定性作用和更好发挥政府作用。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500