您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

《辽阳市土地利用总体规划》获批

发布时间: 2012-09-03 17:13:43   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    近日,《辽阳市土地利用总体规划》(2006—2020)获国务院批准。

    《规划》明确,辽阳市计划到2020年全市耕地保有量面积不少于176282公顷,基本农田保护面积不少于152200公顷;全市城乡建设用地总规模控制在53900公顷以内,人均城镇工矿用地控制在189平方米以内,中心城区建设用地规模控制在152平方公里以内;规划期间新增建设用地占用耕地规模控制在2400公顷以内,整理复垦开发补充耕地义务量不少于2400公顷。

    《规划》要求,调整优化建设用地结构和布局,科学配置城镇工矿用地,合理调控城镇工矿用地增长规模和时序,整合规范农村建设用地,保障必要的基础设施用地;坚持节约集约用地,加大存量建设用地挖潜力度,积极拓展建设用地新空间;加强对耕地特别是基本农田的保护,严格控制非农建设占用耕地,优先利用闲置地、空闲地、尽量不占或少占耕地;加大补充耕地力度,积极推进土地整理复垦开发,积极推进高标准基本农田的保护和建设,确保耕地保有量和基本农田保护面积不减少、质量有提高;加强工矿废弃地复垦,改善矿区生态环境。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500