您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土资源局全力以赴做好耕地保护工作

发布时间: 2015-03-24 11:06:10   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

   如何守住耕地红线和基本农田红线,严格实行特殊保护,扎紧耕地保护的“篱笆”,辽阳市国土资源局采取更加严格的措施,全力做好耕地保护工作。
   一是进一步做好永久基本农田划定工作。在去年划定的基础上,结合土地利用规划调整完善,进一步修改、补充和落实划定工作,夯实划定成果,并将划定的基本农田保护任务落地到户,明确责任,设定标志,建立台账,实行特殊保护。
   二是继续推进“三个平台”建设。大力开展土地开发整理,特别是要做好可利用开发的未利用地后备资源的开发整理工作。目前,通过调查文圣区有可垦土地623公顷,已申报了三个土地开发项目,总建设规模124.37公顷,可新增耕地122.36公顷,并已申报立项,待市政府批复后,抓紧组织实施,力争在春耕前竣工验收。同时要加强项目和资金管理,确保严格规范,依法依规。
   三是严格落实耕地占补平衡。继续做好新项目的包装工作,严格执行以补定占、先补后占规定,落实好“占优补优,占水田补水田”的最新耕地占补平衡政策,达到项目用地补充耕地质量要求,满足新增建设项目用地需求。
   四是加强耕地保护责任考核机制。继续将耕地保护目标任务纳入绩效考核内容,明确责任,狠抓落实,全面完成耕地保护各项考核目标。

 

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500