您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

灯塔市国土资源局加大动态巡查力度

发布时间: 2015-10-13 09:47:53   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    为有效遏制违法占地行为,提高执法效能,灯塔市国土局进行无缝隙动态巡查,“盯”紧每一寸土地,加大土地执法动态巡查力度抓好国土资源动态巡查工作。
    一是区域联动,周密部署。灯塔市国土局根据实际情况,加强执法巡查,国土局与住建局、乡镇(街道)的合作,全面落实“预防为主,事前防范与事后查处相结合”的工作方针,有效遏制土地、矿产违法行为。
    二是明确动态巡查责任制。严格按照制定的执法巡查计划,明确巡查责任区域、巡查责任人员、巡查路线、巡查时段、巡查频率等,对辖区内规划区、公路沿线、基本农田区域、城乡结合部、集镇村庄周边土地、国土资源违法多发地段进行执法巡查,对巡查发现的违法行为予以制止,制止无效的按照有关法律法规,及时予以查处,并严格按照违法案件查处程序开展查处工作。
    三是将动态巡查机制落到实处。做到及时发现、及时制止、及时上报,对全市国土资源执法网络实现了全覆盖。巡查人员仔细核对建房户申请条件、批准时间、批准面积等。在动态巡查过程中,及时对涉嫌国土资源违法行为现场进行勘测拍照取证,做好询问笔录和发放停建通知书。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500