您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土资源局太子河分局加强动态巡查力度全力保障耕地得到有效保护

发布时间: 2015-10-23 11:09:45   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    为使太子河区域内土地资源尤其是耕地得到有效保护,及早掌握监控动态国土资源信息,辽阳市国土资源局太子河分局通过一系列举措进一步强化动态巡查及执法力度。
    一是加强重点巡查。加大对太子河区域内各乡镇街的土地资源,尤其是基本农田保护区等重点区域的巡查力度,在巡查过程中不出现盲区,重点防范各类土地违法行为。
    二是严格执法。一旦在动态巡查中发现违法占地行为,立即制止、下达《责令停止土地违法行为通知书》,并做好调查取证工作。
    三是扩大土地宣传。按照“预防为主,查处为辅”的原则,坚持严格执法与宣传教育并重,让群众增强土地保护意识,确保从源头上杜绝各类违法占地行为的发生。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500