您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

守住耕地红线 高效推进卫片执法

发布时间: 2016-04-25 09:16:49   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    今年以来,辽阳市国土资源局全面清理和查处2014年度土地卫星遥感图片执法检查中的疑似新增建设用地图斑和矿产疑似违法图斑,切实维护了良好的用地秩序 。
    辽阳市国土资源局在卫片执法工作上,突出抓“早”抓“实”。 按照卫片执法工作进程要求,监察支队及早动手,打好提前量,做到组织到位,落实到位,处理到位。2014年度土地卫片检测图斑总计1403个,面积达13842.3亩,全市共核查出新增建设用地图斑总计210个,实际为177宗地,总面积2230.72亩。经认真核查,全市共有土地违法案件103宗,属非立案拆除复耕3宗,其余应予立案查处的100宗违法用地均已申请法院强制执行。立案率、结案率和落实到位率均为100%。矿业违法疑似图斑19个,矿产卫片实际违法图斑11个,属于非立案查处8件,立案查处3件,立案率、结案率和落实到位率均为100%。市国土系统执法工作综合评定取得了全省第三名的好成绩。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500