您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土资源局扎实推进耕地保护工作

发布时间: 2017-03-30 10:39:56   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    为扎实做好国土资源管理工作,进一步提升全市土地利用水平。辽阳市国土局资源从年初开始,就把耕地保护作为全年工作的重中之重,积极破解用地难题,深入推进节约集约用地,有效促进了全市国土资源工作的健康发展。
    耕地保护责任落实到位。辽阳市国土局局长与各国土分局负责人签订耕地保护目标责任状,明确目标,细化任务,将耕地保护落实到具体地块,把保护任务与责任落实到位到人。
    坚持依法依规用地。在加强执法监察工作力度的同时,积极做好国土资源法律法规的宣传和培训工作,有效提高群众依法用地和节约集约用地意识。同时,建立巡查、举报、督办和责任追究等制度,有效发现、制止和查处了违法违规用地行为。
    重视实地检查。辽阳市国土局不定期检查各国土分局耕地保护工作和基本农田保护制度的建立的执行情况,切实做到把耕保实情摸清,同时针对发现的问题和工作中的薄弱环节及时制定整改措施,及时修订完善耕地保护规章制度。
    违法占地行为查处到位。严格落实动态巡查责任制度,对各类违法违规用地行为,做到早发现、早报告、早查处,时刻保持对非法占用耕地特别是占用基本农田行为的高压态势,坚决做到“发现一起,查处一起”,确保违法占地行为查处率达100%。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500