您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土资源局加强节约集约用地管理

发布时间: 2017-05-12 11:14:44   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    近年来,辽阳市国土资源局坚持把节约集约用地作为化解用地矛盾的根本途径,大力实施节约优先战略,采取四项措施,深入推进节约集约用地。
    大力宣传节约集约用地。辽阳市国土资源局通过大屏幕、发放宣传单、拉横幅标语等方式广泛宣传国土资源节约集约的信息,在全市范围内形成保护和节约集约用地的共识和责任意识。
    盘活存量土地。辽阳市国土局采取多种手段,盘活和减少闲置土地,切实提高土地供应率。保障工业用地、基础设施建设和涉及民生工程的项目用地。
    进一步保护耕地资源。切实加强耕地保护,特别是基本农田的保护,全面落实耕地保护责任制,同时鼓励土地复垦和空心村改造,大力推进土地综合开发整理,确保耕地总量占补平衡
    认真落实年度建设用地供应计划。合理控制土地供应总量,把握土地供应时序,确保执行到位。年度新增建设用地指标优先保障民生项目,重点项目用地需求。同时切实加强用地批后监管工作,深入贯彻落实开竣工验收制度。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500