您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土局认真做好维护社会治安稳定工作

发布时间: 2017-07-18 14:33:53   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    今年以来,辽阳市国土局高度重视维护社会治安稳定工作,以构建“和谐国土”为目标,结合工作实际,创新工作方法,落实责任,齐抓共管,始终把维稳工作放在重要位置与国土资源管理工作同步推进。
    一是加强组织领导,市局与各分局、直属事业单位负责人签订社会治安综合治理目标责任书,把维稳工作责任制落到实处,推动社会治安综合治理工作的深入开展。
    二是强化宣传教育,提高思想认识。统一思想,提高认识,要求全局干部把维护社会治安稳定工作作为当前一项核心任务,积极调动干部职工参与维稳工作,为不断推进维稳工作顺利进行,为建设和谐平安社会做出应有的贡献。
    三是化解矛盾纠纷。拓宽基层维稳信息渠道,积极接收矿山企业、地质灾害隐患点的维稳信息,对各类不和谐、不稳定因素做到早知道、早行动、早处置,完善信访体系,妥善处置信访事件,做好信访回访工作,并对信访问题深入分析总结,共性问题做到全面排查整治。
    四是完善制度,规范管理。实行重大节日、重大活动期间24小时值班制度,完善领导带班,职工轮流值班制度;不定期在全局范围内开展重大安全隐患排查治理专项行动,对局机关大楼进行隐患排查,做到横向到边、纵向到底、全面覆盖。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500