您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

灯塔市国土资源局加强地质灾害防治工作

发布时间: 2017-07-31 08:26:35   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    今年以来,灯塔市国土资源局坚持以“预防为主、避让与治理相结合和全面规划、突出重点”为原则,着力加强地质灾害防治建设,切实保障人民群众生命财产安全。
    一是加强宣传教育。灯塔市国土资源局在灾害易发区发放地质灾害防治避险知识手册,制作地质灾害防治政策宣传展板,增强广大人民群众的地质灾害防治意识,使当地群众及时掌握汛期地质灾害防治相关知识,做到早预防、早制止、早报告,增强广大群众的防范意识。
    二是加强隐患排查。建立健全隐患排查制度,经常性开展巡回检查,加强对地质灾害重点区域的监测和防范,及时掌握地质灾害隐患点变化情况,采取处置措施,限期整治。
    三是抓好监测预报预警。加强部门联动,构建地质灾害监测预警、雨情汛情等信息平台;完善县、乡、村三级监测体系,建立群测群防、群专结合的监测预警网络;充分利用媒体及时发布地质灾害预警信息。
    四是强化值班值守制度。严格实行24小时值班值守制度,加强地质灾害险情巡查检查,全力安排地质灾害防治工作,全方位落实防治责任,强化防治措施。

 

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500