您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土资源局关于省物价局检查行政审批中介服务涉企收费反馈意见整改情况

发布时间: 2017-08-04 16:55:27   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    一、对在办理“矿产资源采矿权”审批过程中,存在未告知申请人享有自行编制“矿产资源开发利用方案”和“矿产资源储量核实报告”的权利的情况整改措施:重新印制了告知单,明确注明了申请人享有自行编制“矿产资源开发利用方案”和“矿产资源储量核实报告”的权利。同时,又对该审批事项进行了分类细化,明确了不同子项所需通过的必备材料。
    二、对在开展“矿产资源采矿权审批”和“临时使用集体土地审批”过程中,存在转嫁成本的情况整改措施:从7月1日起各级国土部门所有项目评审费用不得由企业承担,均由各级财政列支。在财政资金没有到位情况下,由市、县、区国土局暂时垫付资金,维持项目评审工作正常运行。
    三、对涉嫌违反《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办【2015】31号)“不得开展与本部门行政审批相关的中介服务”的规定,在开展编制“储量核实报告”、“土地复垦方案”等与辽阳市国土资源局行政审批相关的中介服务存在收费的情况整改措施:1、辽阳市国土资源勘查规划院立即停止一切涉企收费行为;2、以辽阳市国土资源局正式文件形式向市编办、市政府提交《关于加快推进国土资源勘查规划院转企改制的请示》报告,要求市政府尽快实施国土资源勘查规划院的转制改革工作。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500