您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

灯塔市国土局多措并举强化动态巡查

发布时间: 2017-08-07 10:19:11   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    为进一步加强土地和城乡建设管理,制止和查处违法用地和违法建设行为,灯塔市国土局多措并举,强化土地动态巡查,以确保辖区用地管理有序推进。   
    一是强化矿区矿法宣传。为加大对矿区周边群众的普法教育,在地球日、土地日、全国法制宣传日集中宣传土地管理法律法规的同时,增加矿产资源法律知识的宣传,在城区设立法律知识咨询台,印发宣传资料,广泛宣传发动群众依法保护矿产资源。
    二是建立巡查信息及时报告制度,及时发现和制止各类土地违法行为并上报;并做好动态巡查登记工作,将巡查时间、参加人员、巡查路线、发现问题、处置情况记录在案。   
    三是在常规性巡查的基础上,变换巡查方式。针对违法用地的特点,加强高发季节巡查,建立交叉巡查、假期巡查等工作机制,以确保土地执法动态巡查取得效果。
    四是跟踪监督服务到位。对在巡查发现中违法占地进行自行拆除的,经常到现场回访,看是否有反弹现象发生;对尚未拆除的,紧紧钉牢不放过,直至违法建筑拆除和违法占地恢复土地原状为止。通过回访有效降低了辖区内土地违法案件的发生。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500