您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

灯塔市国土局着力推进执法巡查工作

发布时间: 2017-08-31 08:45:25   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    为有效遏制打击土地违法行为,结合开展的土地矿产卫片执法检查工作,灯塔市国土局积极行动,着力推进执法巡查工作。
    一是加强宣传教育。在巡查过程中,积极干部群众宣传国土资源法律法规和政策,将宣传工作贯穿整个巡查过程之中,增强广大干部群众依法用地、节约集约用地的意识。
    二是开展重点区域巡查。将规划区范围、基本农田保护区、交通主干道沿线以及其它土地违法行为易发区域作为重点巡查区域,并明确分工,划分责任区片,分片包干,落实任务,确保巡查到位。
    三是强化监管管理。在巡查过程中,对发现的违法违规用地、已经责令停止建设和已拆除的违法建设用地列为重点监管对象,实行跟踪管理,确保有死灰复燃的现象发生,从根源上遏制和打击违法违规用地行为,减少违法违规用地现象的发生,切实监管到位。
    四是发挥部门联动作用。灯塔市国土局监察大队与国土所联合开展巡查执法,同时加强与乡镇政府和各单位沟通协调,配合支持执法工作,真正形成上下联动、信息共享、工作协调的执法监察工作机制。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500