您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土资源局强化政务信息公开

发布时间: 2017-11-16 13:31:52   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

为进一步贯彻落实上级部门对政务信息公开的要求,做好做强做大国土政务信息公开工作,辽阳市国土局结合实际情况全面强化政务信息公开工作。  

一是注重载体建设。充分利用门户网站、政府信息公开平台、政务公开栏、电子屏等公开平台,积极按照政务信息公开的条例,从服务社会、服务公众的理念入手,及时公开政务信息,规范各项制度,进一步提高政务信息公开的质量。

二是加强业务学习。组织专人参加政务信息公开工作培训班,掌握了政务信息公开网站的操作、政务信息公开的主要内容和信息公开的相关知识,对政务信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序等有明确了解,增强了贯彻落实政务信息公开的主动性和自觉性。

三是强化内容保障。按照上级政务信息公开工作相关要求,建立健全了政务信息主动公开工作制度、申请公开工作制度、保密审查制度,根据网站建设运行和内容保障工作所需,由专人负责联系上级网站建设及妥善保管用户名和密码。同时,还对处理涉密信息的计算机与政务外网、互联网进行了物理隔离。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500