您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土资源局加快推进矿山地质环境恢复和综合治理规划编制工作

发布时间: 2017-12-25 16:35:21   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

为贯彻落实党的十九大提出生态文明建设的总体要求,根据《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》及省国土厅、省工信委、省财政厅、省环保厅、省发改委、省林业厅联合印发《辽宁省矿山地质环境恢复和综合治理工作方案》(辽国土资发[2016]349号要求,我局充分利用全省矿山地质环境详细调查成果,委托辽宁省有色地质局勘查研究院编制了《辽阳市矿山地质环境恢复和综合治理规划(2018-2022年)》。目前《规划(征求意见稿)》已向市经信委、市财政局、市环保局、市发改委、市林业局征询了意见,经修改后现已上报省厅进行审核。

矿山地质环境恢复和综合治理规划的编制,是在全面调查、掌握现状的基础上,按照“新老”问题区分原则,进一步明确治理责任,明确保护与治理任务和工作进度,统筹部署,分布实施。力争到2025年,基本建成制度完善、责任明确、措施得当、管理到位的矿山地质环境恢复和综合治理工作体系,形成“不再欠新账,加快还旧账”的矿山地质环境恢复和综合治理的新局面。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500