您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土局多举措强化档案管理工作

发布时间: 2017-12-28 09:29:25   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

为充分提高档案利用率,有效发挥档案利用功能,辽阳市国土局高度重视档案管理工作,不断加大对国土资源档案管理规范化建设力度,保证档案归档的完整性、准确性、真实性。

一是高度重视,强化档案队伍素质。开展档案管理队伍业务素质教育培训,学习执行上级关于档案管理工作的先进经验,严格工作节点要求,强化监督,推进工作有效、有序开展。

二是严格借阅档案资料登记。内部工作员需要借阅档案的,须经主管领导批准并登记。阅档必须在办公室指定的地方,不得携带外出。需要借出档案的,须经单位主要负责人批准。

是落实制度,提高档案管理效率。在建立健全档案管理制度的基础上,严格档案移交和查阅程序,严格质量检查和把关,严格安全措施防范和落实,逐步实现档案管理工作制度化、规范化、常态化

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500