您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

灯塔市国土局抓实矿山企业用地和矿政管理

发布时间: 2018-03-12 09:15:29   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

灯塔市国土局认真贯彻落实国土资源法律法规,主动解决和化解矿山用地管理矛盾,全方位做好服务工作,打造和提升良好的营商环境。

一是依法依规,完成好第三轮灯塔市矿产资源规划的编制工作。编制第三轮矿产资源规划可解决我市逐步优化矿产开采布局,提高矿山企业规模化合理化开采,避免矿业权设置的随意性,此规划坚持矿产资源开发利用与矿山生态环境保护并重,以采、防、治结合为原则。

二是加强对矿山修复和治理。坚持矿山企业在开发中保护,在保护中开采开发为原则,实现科学合理开发利用矿产资源。同时设立矿山地质环境动态监测点,实施小煤矿沉陷区地质灾害治理项目和废弃小煤矿地质环境综合治理项目。

三是坚决打击盗采资源行为。进一步规范动态巡查职责,落实动态巡查责任,加大矿山巡查力度,重点加强对采矿权过期企业、关闭煤矿的巡查监管,坚决打击一切违法开采行为。

四是抓实矿证管理工作,继续加强采矿权互联网年检工作。对抽检提交年检资料不齐全的企业进行纠正整改,有效监督矿山企业采矿许可证换发及征收价款和使用费工作。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500