您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

灯塔市国土局四措并举整治土地管理秩序

发布时间: 2018-03-05 09:22:08   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

   为规范辖区农民建房管理,切实加强农村宅基地管理,改善农民居住环境,支持新农村建设,灯塔市国土局采取四项措施规范农村宅基地管理秩序。
  一是落实责任。明确各镇主要负责人对辖区内土地管理负总责,对违法违规用地严重的地区,实行一票否决。实行联合执法,变土地管理“一家管”为“大家管”。
  二是加强防范。严格履行土地动态巡查工作职责,对耕地保护实行网格化管理,实现了土地执法巡查纵向到底,横向到边,延伸到“最后一公里”。
  三是从严查处。严格查处违法违规用地行为,努力做到“发现一宗、查处一宗”,对违法违规用地坚决做到“零容忍”。
  四是切实规范农民建房管理。灯塔市国土局严格做到批前选址到场、建时放线到场、建中巡查监管到场、竣工验收到场,规范农村宅基地管理秩序。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500