您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

灯塔市国土局加强春季动态巡查

发布时间: 2018-03-19 09:05:46   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    根据“预防为主、预防和查处相结合”的原则,灯塔市国土局进一步加强春季执法监察动态巡查工作,切实推进执法关口前移和执法重心下移,实现对违反国土资源管理法律法规行为“早发现、早报告、早处置”,减少违法案件的形成,维护好国土资源管理秩序。

    一是加强组织保障力度。进一步加强动态巡查工作的领导,充分认识执法监察动态巡查工作的重要性。强化对辖区的日常巡查和对重点地区的动态巡查,遏制和预防各类国土资源违法行为。公布国土资源违法行为举报电话,设立举报箱。

    二是建立动态巡查台帐。灯塔市国土局基层国土所结合实际,建立完备的巡查台帐,作好详实记录。同时将责任区上图、制度上墙。

    三是落实对重点区域不定期巡查制度。灯塔市国土局在规划区、基本农田保护区加大巡查频率。在巡查的过程中,主要以制止、教育为主,打击为辅,向群众宣传依法用地法律知识,进一步落实各国土所、乡镇、村组干部和土地协管员的巡查责任,做到早发现,早制止,确保巡查不留死角,不给土地违法者可乘之机。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500