您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

灯塔市国土局加强地质灾害防治

发布时间: 2018-03-30 10:37:45   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    随着春季气温的升高,冰冻层开始融化,发生地质灾害的可能性较大,我局及早部署我市地质灾害的防治工作,采取多项措施防患于未然。

    一是严格执行防灾工作责任制度。落实镇村地质灾害防治工作责任制,明确地质灾害隐患点的监测预报责任人及防治责任人。确保每个岗位、每个环节都有专人负责。加强责任追究制度,对不履行职责,工作怠慢的,要按照规定严肃处理。

    二是加强隐患排查。健全隐患排查制度,对地质灾害隐患点开展经常性巡回检查,对重点防治区域加强监管,查看有无新出现的地质灾害隐患,及时将新发现的地质灾害隐患点纳入预案。促进地方防灾体系建设。

    三是加强值班,建立地质灾害预警预报制度。配备必要的通讯、交通和技术设备,实行责任人24小时值班制度,保证信息畅通,确保灾情、险情信息能及时接收、核实、上报与处理。

    四是加强宣传。组织开展针对群众的地质灾害防治知识宣传培训,发放宣传手册。提高人民防灾减灾意识,实现自觉防灾、全民防灾。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500