您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳县国土资源局完成两个土地开发项目县级验收工作

发布时间: 2018-05-23 15:15:15   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    5月18日,辽阳县政府组织国土、农经、发改、水务等相关部门会同专家组对辽阳县黄泥洼镇和刘二堡镇2个村旱改水建设项目及穆家镇古树村土地开发项目进行验收。
    近年来全市项目建设耕地占补平衡指标十分紧缺,特别是水田指标更是“一亩难求”。严重影响了项目及时落地。为突破这个瓶颈,辽阳县国土资源局积极与相关部门沟通协调,加速推进耕地占补平衡项目实施工作,克服耕地后备资源不足等困难,深挖潜力,寻找资源,用好政策,坚持因地制宜,从自然条件和生态建设要求出发,科学合理安排实施了黄泥洼镇和刘二堡镇2个村旱改水建设项目及穆家镇古树村土地开发项目,此次验收项目总建设规模101.8公顷,预计新增水田61公顷,提质改造水田37.2公顷,这2个项目的实施不仅改善了农业生产条件和耕地质量,而且极大地缓解了经济发展重点建设项目耕地占补平衡指标的压力,为基础设施和项目建设用地需求提供有效保障。
    专家组一行实地查看了黄泥洼镇和刘二堡镇2个村旱改水建设项目及穆家镇古树村土地开发项目实施情况,对水利、农田工程设施的施工质量进行检验。
    验收会上,施工方和监理方分别就项目的实施和完成情况作了详细汇报。专家组对旱改水项目、土地开发项目的内业资料进行了严格审核,对项目实施质量和效果给予充分肯定,认为旱改水建设项目、土地开发项目的程序规范、施工质量合格、群众满意、收效显著。最终,专家组及相关部门核查评审,一致同意该项目通过县级验收。
  

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500