您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土资源监察支队“四个结合”提升执法效能

发布时间: 2018-06-12 09:40:24   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    年初以来,辽阳市国土资源监察支队从抓“四个相结合”入手,处深层次地挖掘案源,全力提升执法巡查效能,取得明显效果。
    一是日常巡查与突击巡查相结合。各大队根据巡查工作侧重点,掌握巡查脉络,在巡查“轻、重、缓、急”上下功夫,对违法高发区、易发区突击巡查,做到发现及时,处理果断。
    二是分片包干与集中行动相结合。支队三个大队各自按照责任区域分片包干,积极性空前高涨。每逢遇到大案、要案,支队统一调度,集中行动,分工不分家,体现“分中合,合中分”的执法思路,有效地打击违法行为的嚣张气焰。
    三是拉网排查与重点抽查相结合。由于国土资源违法行为隐蔽性强、突发性多,支队结合执法工作侧重点,对动态巡查方案进行量化、细化。确定的巡查区域等级和巡查频率对重点地区、重点矿种及采矿密集区加大巡查次数,问题突出的地区重点巡查、集中抽查,甚至死看死守。
    四是动态巡查与卫片执法相结合。将动态巡查结果与卫片图斑数据一一相对照,对发现的问题以及对问题处理情况认真梳理总结,分门别类地进行归纳,找出执法中共同性和特性,执法的重点和难点,执法中的关键环节和薄弱环节,对于今后如何打,怎样防,清晰思路,措施明确。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500