您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市国土资源局加强安全生产管理工作

发布时间: 2018-06-19 10:35:10   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    为贯彻落实省、市安全生产紧急会议精神和国家、省、市领导的重要批示精神,辽阳市国土资源局对全市国土资源领域安全生产工作进行了再安排、再部署、再落实、再行动,组织开展安全生产隐患和问题大排查大整治工作,切实加强了国土资源系统安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生。
    一是组织开展安全生产监督检查集中行动,加强矿产资源安全监管。市、县两级国土资源部门采取集中行动,组织矿管、勘查、执法等部门对矿山企业采矿许可证到期情况进行了全面核查,对采矿权许可证有效期届满正在办理采矿权延续的矿山企业,逐一进行登记备案、逐一核查,严防企业违法开采作业;对已关闭矿山和去产能关闭煤矿进行重点排查,协调安煤、公安等部门加强监管,防止私挖盗采、死灰复燃等现象发生。
    二是加强国土执法监察工作,严厉打击非法采矿行为。市、县国土执法部门充分利用12336举报电话、动态巡查、信访等各种渠道,始终保持高压态势,加大日常巡查力度,对盗采易发、高发地区和菱镁、煤炭等重点矿区进行重点监察,及时发现处置各类国土资源领域违法违规行为,一经发现,严格依法查处到位。    
    三是组织开展安全生产隐患和问题大排查大整治工作。按照市政府部署,配合安监部门开展安全生产隐患和问题大排查大整治工作、2018年“安全生产月”和“安全生产辽阳行”活动和打击和整治煤矿安全生产违法违规行为的专项行动,对重点行业领域安全生产工作进行专项整治,及时消除隐患。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500