您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 工作动态 » 正文

辽阳县国土资源局开展第28个全国“土地日”宣传活动

发布时间: 2018-07-06 10:04:03   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

   今年6月25日是第28个全国土地日。宣传主题为“珍惜土地资源,建设美好家园”。
    为深入宣传我国“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的土地基本国策,深入贯彻习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示,按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,辽阳县国土资源局于 6月25日上午在全县开展了第28个全国“土地日”宣传活动。县国土局局局长刘德才、副局长张晓明及县局机关各科室、国土所、局属各事业单位,参加了宣传活动,通过设置法律咨询站、发放宣传资料、悬挂标语横幅、张贴海报、媒体平台播放宣传片等形式与现场与群众互动,宣讲国土资源管理法律政策、解读群众疑惑。
    此次宣传活动通过通俗易懂的文字讲解,以群众喜闻乐见的形式,大力宣传国土资源政策法规,活动期间向群众发放各类宣传材料5000多份、宣传环保袋5000余个,面对面向群众宣传、讲解了基本农田保护、农村宅基地一户一宅、不动产登记等群众关心的热点问题。向全县群众宣传十分珍惜和合理利用土地的理念,提高全民共同关注土地资源、保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。宣传活动取得了预期效果。

 

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500