您现在正在浏览: 首页 » 网上服务 » 热点解答 » 正文

对非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施的行为的处罚

发布时间: 2012-10-12 15:21:15   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

法定依据:

    《中华人民共和国土地管理法》第八十三条依照本办法规定,责令限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施的,建设单位或者个人必须立即停止施工,自行拆除;对继续施工的,作出处罚决定的机关有权制止。建设单位或者个人对责令限期拆除的行政处罚决定不服的,可以在接到责令限期拆除决定之日起15日内,向人民法院起诉;期满不起诉又不自行拆除的,由作出处罚决定的机关依法申请人民法院强制执行,费用由违法者承担。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500