您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 政策要闻 » 正文

国土资源部法律评价工程重点实验室挂牌

发布时间: 2017-07-06 14:16:19   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    近日,国土资源部法律评价工程重点实验室顺利通过专家组验收,正式挂牌成立。

    国土资源部法律评价工程重点实验室作为综合管理支撑类重点实验室,以支撑服务国土资源政策法律决策为核心定位,由国土资源部不动产登记中心和中国地质大学(武汉)共同创建,于2012年5月获部批准试运行,设有“不动产登记研究室”“土地利用监测与评价研究室”“国土资源法律评价理论与标准研究室”“国土资源政策法律大数据中心”等部门。

    实验室紧紧围绕国土资源中心工作,以建设国内一流的国土资源政产学研协调创新平台和高端人才培养基地为目标,聚焦国土资源法律理论、标准与技术、不动产登记制度评价、自然资源产权制度评价等方向,开展了一系列研究,取得了富有科学性、时代性、实用性的成果。2012年以来,实验室成功申请国家社科基金等国家级项目14项、国土资源公益性行业专项等省部级项目80项、横向项目19项,形成24部专著、132篇学术论文、12项立法建议、3项标准规范和4项理论模型。

     国土资源部政策法规司、中国地质科学院、武汉大学等单位专家组成的验收组和部科技与国际合作司、部重点实验室办公室一致认为,实验室有效支撑了国土资源管理工作,在理论研究、科技创新方面取得了很多成果,人才队伍建设成效显著,积极探索了国土资源管理部门与高校之间的合作机制,达到验收要求,验收结果为“优秀”。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500