您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 政策要闻 » 正文

国土资源部:坚持问题导向进一步压实全面从严治党责任

发布时间: 2017-09-01 14:59:42   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    8月31日,国土资源部召开落实中央全面从严治党要求情况检查工作动员部署会,部党组成员赵凤桐受姜大明部长、孙绍骋书记委托,代表部党组对检查工作进行动员部署,部党组成员、副部长、国家土地副总督察、直属机关党委书记张德霖主持会议。

  为深入贯彻落实中央全面从严治党要求,层层传导压力,进一步压实全面从严治党“两个责任”,部党组决定,从8月下旬起至10月底,用两个月左右的时间,集中开展一次落实中央全面从严治党要求情况检查。

  赵凤桐在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开创了党的建设新局面。习近平总书记“7·26”重要讲话明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。此次检查是对中央和部党组巡视整改任务落实情况的一次“体检”和“复查”,是防止机关党建工作“灯下黑”“一般化”问题的重要体现,是以优异成绩迎接党的十九大召开的重要举措。他强调,部党组在党的十九大召开前这个关键时期,部署开展落实中央全面从严治党要求情况检查工作,事关全面从严治党部署要求的贯彻落实、事关巡视工作成果的巩固、事关部基层党组织领导班子自身建设,目的就在于以钉钉子的精神全面贯彻落实党中央决策部署,推动全面从严治党在国土资源系统所有单位落地生根。

  赵凤桐强调,此次检查,部党组把巡视整改任务落实情况作为重要内容,就是要对部机关司局及各直属单位进行一次全面、系统、深入的政治扫描和政治体检,就是要坚持问题导向、找准症结所在、研究解决办法,巩固深化专项整治成果,防止问题反弹,切实补齐“短板”。各单位要紧紧围绕中央全面从严治党要求,充分认识检查工作重要意义,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扎实组织开展好检查工作。

  赵凤桐要求各级党的组织,一是要加强组织领导,层层传导压力,级级压实责任。二是以问题为导向,从严从实检查,确保情况不查清不放过、责任不落实不放过,坚决克服形式化、表面化、虚置化的问题。三是要统筹协调推进。

  把检查工作与 “两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“责任落实年”活动相结合,与日常监督管理相结合,使各方面工作有机衔接、相互促进,形成各负其责、齐抓共管、协调配合、整体推进的最强合力。四是要集中力量整改。各单位要强化问题和任务倒逼机制,把一个个具体问题,作为一项项具体任务,逐项分解落实,办结一件销号一件,做到问题不漏、死角不留。党组织书记要切实履行第一责任人的责任,带头认真整改。党组织班子成员要自觉尽职尽责。整改落实情况要在一定范围内通报,接受干部群众监督。

  会上,张德霖通报了部直属机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况,并宣布了国土资源部6个检查工作组人员名单和分工安排。他要求各单位要抓紧做好迎接检查的各项准备,立即行动,按要求开展自查;领导小组办公室要进一步细化检查工作各项措施;检查组全体同志要集中精力谋划落实好部党组要求,大家共同努力完成好这项工作,以全面从严治党的实际成果迎接党的十九大胜利召开。

  国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局有关负责同志,部机关各司局、各派驻地方的国家土地督察局、各直属单位党政主要负责同志,检查组全体同志参加会议。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500