您现在正在浏览: 首页 » 国土动态 » 政策要闻 » 正文

省区域建设用地节约集约利用评价项目通过验收

发布时间: 2018-05-02 11:01:01   作者:本质   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    4月26日,我省2016年度区域建设用地节约集约利用评价项目验收会在沈阳召开,省国土资源厅组织专家对工作成果进行验收。验收组专家听取了项目承担单位沈阳建筑大学的汇报,查阅了相关材料,经过严格的质询和充分讨论,给出了详尽的验收意见并并一致同意通过验收。
   该项目的承担单位收集了全省14个市的相关经济社会发展数据和土地利用管理数据,根据《辽宁省区域建设用地节约集约利用评价考核办法》(辽国土资发[2014]282号),测算了2016年全省各市建设用地节约集约利用单项指标评价分值和综合评价分值,形成了2016年度辽宁省区域建设用地节约集约利用评价成果,完成了项目任务,达到了预期目标。专家组认为,项目评价成果依据充分,数据资料完备翔实,评价方法科学合理,结论正确,对策建议符合辽宁省实际。
    该项目的研究成果对提高全省建设用地节约集约利用水平,促进全省经济社会稳定发展有重要的参考价值,项目成果应用将对各地推动挖掘土地利用潜力、提高土地利用效率、节约集约用地等方面发挥积极作用。项目成果还将上报省政府,为政府科学决策提供技术支撑。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500