您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 执法监察 » 正文

关于公开查处土地违法案件的通报

发布时间: 2016-05-10 15:25:27   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    为进一步规范土地管理秩序,充分发挥查办案件的警示和教育作用,有效遏制违法用地行为。现将近期查处的三起土地违法案件,向社会公开通报。
    一、灯塔市吕洪波非法占地案
    吕洪波在未经批准的情况下,于2015年4月擅自占用灯塔市佟二堡镇佟二堡村集体土地1934.22㎡建厂房,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十三条、第四十四条的规定,构成非法占地事实。
    二、太子河区艾奎生非法占地案
    艾奎生在未经批准的情况下,于2015年7月擅自占用太子河区王家镇头道沟村土地1568.31㎡建房,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十三条、第四十四条的规定,构成非法占地事实。
    三、太子河区庄殿玉非法占地案
    庄殿玉在未经批准的情况下,于2014年10月擅自占用太子河区沙岭镇西干何村土地9030㎡圈院建设,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十三条、第四十四条的规定,构成非法占地事实。
    国土资源部门对上述三起违法案件,进行了立案查处,案件正在处理程序中,国土资源部门将严厉打击各类违法违规行为,一经发现将严肃处理,坚决维护国土资源管理正常铁序。

                                                                                                                                          

                                                   

 

                                                                                                           辽阳市国土资源局

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500