您现在正在浏览: 首页 » 辽阳市国土资源局文圣分局 » 工作动态 » 正文

“三举措”实现土地资源优化配置

发布时间: 2017-09-22 13:44:08   作者:本站   来源: 辽阳市国土资源局   浏览次数:  
  

    2017年,分局在房地产市场低迷的情况下,坚持量力而行、确保重点的原则,对群众高度关注、事关城市形象,对完善城市功能、优化城市布局有突出影响的重点项目安排供地。
    一是加大与发改、规划、招商等部门的横向合作,综合考虑功能定位、建设用地规模等要素,合理确定供地比例、先后次序。二是严格执行供地条件,严格把控容积率、绿地率、投资强度门槛,对于工业用地,严格按照国土资源部《工业项目建设用地控制指标(试行)》规定的五项控制指标执行。三是严格落实合同化管理,要求土地竞得人严格按照合同约定时间、规模、开工建设,确保项目用地及时利用,防止土地闲置、空闲,私自改变用途,改变容积率等现象发生。
    通过“三举措”,实现了出让前,用条件筛选项目,发挥土地产业导向作用;出让中,精心编制招拍挂出让文件,严格项目用地门槛;出让后,引入跟踪机制,规范后续签约用地行为。前三季度,土地供应政策执行良好,已完成划拨方式配置基础设施、公共设施等项目用地2宗,面积6.3亩,分别为辽阳市防洪抗旱物资储备库项目和辽阳市河东新城垃圾转运站工程项目;完成以挂牌方式出让工业用地4宗,面积1520亩,分别为辽阳一汽普雷特国资科技有限公司、辽阳一汽普雷特电驱动有限公司2宗建设新能源汽车配件项目和辽宁忠旺铝合金精深加工有限公司2宗铝合金精深加工项目。
    下步分局将继续把握市场需求,积极推进土地资源市场化配置,率先在河西忠旺金融中心地块、万达广场周边、铝合金精深加工园区等实施供地,预计供应土地总面积约32.09公顷。

辽阳市国土资源局 版权所有
地址:辽阳市新运大街79-1号 邮编:111000 lygtbgs@163.com
辽阳市国土资源信息中心 辽ICP备15009500